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Tee hat nicht die Arroganz des Weines - nicht das Selbstbewußtsein des Kaffees -
nicht die kindliche Unschuld von Kakao.

Im Geschmack des Tees liegt ein zarter Charme, der ihn unwiderstehlich macht
und dazu verführt ihn zu idealisieren.

Laotse (chin. Philosoph)

Dieses Zitat verrät uns die Achtung der Menschen, die sie der Teekultur entgegenbringen.

Wissenswertes zum Thema TEE:

  • In den Mutterländern der Teekultur, China und Japan, meinte man mit Tee immer den „grünen Tee“. Erst mit der Entdeckung des Tees in der westlichen Kultur kam der „schwarze Tee“ auf.
  • Grünen Tee und Schwarzen Tee gewinnt man aus der gleichen Teepflanze. Nur die Verarbeitung ist eine andere.
  • Die Teepflanze wächst nur unter bestimmten klimatischen Bedingungen. Teepflanzen werden aus Stecklingen gezogen, nicht aus Samen. Der Teestrauch war ursprünglich ein Baum, der bis zu 25 m hoch wurde.
  • Nur die zwei jüngsten Blätter und die Blattknospe bringen die beste Qualität. Aus ca. 4kg gepflückten grünen Tee erhält man nach der Verarbeitung ca. 1kg Schwarztee.

Wenn Sie mehr zum Thema Tee wissen wollen, besuchen Sie unser kleines Teelexikon.